• [原创]教师号:1011 编号:50 学号:16121027 姓名:杨立炜
  • 杨立炜10
  • 回答数:0
  • 【国际】 多国爆发全新勒索病毒 核电站和ATM机都不放过
    6月27日晚11时许,勒索病毒“Wanna Cry”的变种“Petrwrap”病毒由乌克兰和俄罗斯开始爆发,逐渐蔓延到欧洲多国。包括切尔诺贝利核电站在内的乌克兰大量设施受到影响。据海外网6月28日报道,切尔诺贝利核电站暂时没有发生核辐射泄露,但部分地区辐射监测改为由人工手持仪器进行。乌克兰的供电网、政府办公室、包括中央银行乌克兰国家银行在内的银行机构均被攻击,当地的地铁以及基辅的鲍里斯皮尔机场受到破坏。乌克兰Ukrenego电力供应商系统也遭中断。
    评价:从网络安全即国家安全的角度看,本次勒索病毒的肆虐暴露出国际很多国家整体缺乏针对网络安全的有效预警和紧急防护机制。虽然本次各国政府网络与信息安全信息通报中心表现不错,第一时间通报病毒情况以及防御办法,但还是较为依靠用户的自觉性防护,并没有出现多部门协同防治,最大限度的避免病毒进一步扩散传播。这说明世界整体缺乏针对网络安全的有效预警和紧急防护机制,只有加大力度发展完善网络信息安全才能避免更多人中招。

    【国内】6月26日,“复兴号”在京沪高铁首发,分别担当G123和G124次高速列车。
    评论:“复兴号”是我国具有完全自主知识产权的中国标准动车组,它的成功研制生产,标志着我国铁路建造技术已经走在世界先进前列。之所以将其命名为“复兴号”,应该是代表着建造师们对中国铁路在新时代奋勇先行的坚强决心。面对我们国家日益发展,我们应该燃起一股国家自豪与荣誉感,我们也应该努力为祖国繁荣富强做出贡献。而且,复兴号也标志着中国高铁技术又领先世界一小步,中国科技力量越来越强大。

     

     

  • 2017/6/28 12:40:30 问题已结束
more...最佳答案
所有答案
我要回答
  • 问题标题:
  • [原创]教师号:1011 编号:50 学号:16121027 姓名:杨立炜
  • 答案:
  •  
  • 可输入300个汉字
  •